校长杨燕滨调研智慧校园建设工作

发布时间:2023-10-19浏览次数:127

校长杨燕滨调研智慧校园建设工作

1018日上午,校长杨燕滨、副校长李柳柏到信息中心调研智慧校园建设工作。党政办公室、党委学生工作部、教务处、财务处、团委负责人参加调研。

杨燕滨充分肯定了信息中心在学校智慧校园建设工作取得的成绩,强调要深刻认识推进学校教育数字化的重要意义,要抓住数字化转型的契机,着重从教育理念、教学手段、服务场景进行认识、思考、重塑。她指出,一要在智慧校园建设应用上方便、快捷、高效,在大数据支持决策上要能支撑提升学校治理能力和治理水平,在安全风险防控上要筑牢网络安全底线,在数字素养提升上要强化师生和各类人员信息化素养培训。二要厘清智慧校园建设的基本逻辑,用“专业+技术”逻辑思考业务流程和数字化服务方式的呈现。三要处理好智慧校园建设点和面的推进关系、硬件和软件的有效利用关系、校外和校内信息资源的对接关系、信息中心和各部门的协同关系。四要开展数字化校园建设专题研究,梳理问题清单和工作措施,在数字校园迭代升级过程中,做好工作任务落地落实,提升师生的幸福感、获得感。

李柳柏表示,学校智慧校园建设取得的成绩来之不易,智慧校园建设是学校数字化转型过程中重要组成部分,在基础设施建设、应用资源上要深入探索,抓住银校合作、校企合作机遇,协同推进学校教育数字化。

信息中心负责人就学校智慧校园建设工作、2023年重点工作、面临问题和工作打算等进行汇报。与会人员讨论发言。