信息中心党支部开展2023年6月 主题党日活动暨教职工政治理论学习会议

发布时间:2023-06-29浏览次数:131

根据学校党委组织部、宣传部的安排部署,630日上午,信息中心党支部在图书馆912党员活动室开展了以“学深悟透强本领 踔厉奋发建新功”为主题的20236月主题党日活动暨教职工政治理论学习会议。活动由信息中心党支部书记谭海军同志主持,信息中心全体党员、工作人员参加学习。

主题党日活动开展时,全体党员进行线上缴纳党费并学习《中国共产党章程(2022年修改)》第四章—党的地方组织。谭海军、林远华等同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、总结推广浙江“千万工程”经验推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、习近平在河北考察召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,重庆市市委常委会扩大会会议精神学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署全市经济和主题教育等内容。观看《二十大党章公开课》系列节目——如何理解充分发挥人才作为第一资源的作用微视频。

主题党日活动开展中,学习《中国共产党纪律处分条例》,党支部书记对全体党员同志开展了党风廉政谈话,要求大家做到不任性

用权,看关系办事、看好处出力,吃拿卡要,工作中杜绝官僚主义,服务意识差,庸懒散拖、效率低下等问题。

通过此次主题党日活动的开展,信息中心党员同志们一致认为要坚持主题教育同加强和改进党的建设和思想政治工作结合起来,以作风建设新成效注入信息化发展强大正能量。