信息化办公室举办“一站式”网上办事服务大厅培训会

发布时间:2019-01-10浏览次数:2521

110日下午,信息化办公室在崇仁楼207举行了“一站式”网上办事服务大厅培训会。学校人事处处长谭永忠,信息化办公室主任黄世权、副主任谭海军,各单位信息员,参加此次培训会。信息办黄世权主任主持此次培训会。

黄世权主任首先介绍,学校“一站式”网上办事服务大厅在原“数字校园”服务门户的基础上进行了升级和拓展。既是学校的网上办事服务大厅,也是学校的综合信息门户。不仅高度集成学校人事、教学、科研、学工、财务、公共服务等业务管理功能,而且实现了基于流程定义的“碎片化”业务服务,推出了一系列具有特色的应用项目,让师生真正感受到个性化的“一站式”服务。信息化办公室经过前期需求征集、调试部署、二次开发、测试和优化等紧张工作,历经一年多的精心准备和建设,“一站式”网上办事服务大厅从即日起上线试运行。

之后,人事处处长谭永忠指出,根据“长师2050”远景规划、学校事业发展“十三五”规划及信息化建设发展需要,为更好地服务学校发展目标、服务师生,提高学校信息化应用服务水平,今年教职工年度考核通过该平台实现网上操作。希望大家支持工作,支持学校信息化发展。

随后,由项目实施负责人谭强进行平台的培训工作,涉及内容主要有:系统登录方式、系统包含功能模块以及教职工年度考核流程等。培训过程中设有提问环节,随时为老师们解惑。“一站式”网上办事服务大厅建设正在持续推进中,更多业务仍在征集和梳理中,将陆续上线投入使用,欢迎各部门与信息化办公室联系,上线新业务或服务。

通过此次培训,使被培训人员对“一站式”网上办事服务大厅有一定的了解,为该平台的顺利运行起到很好的基础铺垫。

“一站式”网上办事大厅的建设是一项长期性、系统性工程,涉及面广,系统间技术耦合深;同时由于开发测试时间有限,系统难免存在一些问题,需要不断完善优化。希望广大师生能将使用中遇到的问题,及时反馈给信息化办公室,以便有针对性改进。电话:72793508(陈老师),72792226(颜老师)

信息化办公室

二〇一九年一月十日