信息化办公室党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2018-05-25浏览次数:1958

根据学校党委组织部的安排部署,525日下午,信息化办公室党支部开展了“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会及在北京大学师生座谈会上的重要讲话”主题党日活动。

会议由信息化办公室党支部书记谭海军同志主持,办公室全体党员及民主党派代表参加会议。

会议首先观看了纪录片《寻访马克思》,通过观看《寻访马克思》,使大家更好的了解了马克思主义思想及其人生的轨迹。

二是学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话及相关评论员文章。习近平总书记的重要讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用。通过学习,大家一致决定,自觉以马克思主义理论武装头脑,指导实践,以不懈努力投身于各自工作中。

三是学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。习近平总书记在讲话中对青年提出爱国、励志、求真、力行的要求,党员同志们表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,将总书记对青年的要求内化于心、外化于行,自觉把个人的理想追求融入教育事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

最后,谭海军书记传达了学校第三次党总支书记月会精神。