信息中心赴成都理工大学、成都师范学院开展数字教育建设改革调研

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为进一步做好学校教育数字化改革,推进信息技术与教育教学融合发展,1011日,信息中心、教务处、教师教育学院有关负责同志一行赴成都理工大学、成都师范学院开展教育数字化转型发展调研。在成都理工大学,主要调研该校在现代教学环境打造、问渠学堂--智慧教学空间建设和AI赋能教学改革等方面实践成效,着重对如何通过信息化支撑学校教育教学改革进行广泛交流讨论。在成都师范学院,调研了学校以信息化为抓手推进学校全面发展的工作路径,学习“四川智慧教育联盟”对智慧教学引领、助力教学环境建设、实现先进教学模式和研究成果共享方面经验、利用人工智能助推教师队伍建设与实践。通过此次调研,有助于理清我校数字化赋能教育教学改革与创新,推进教育数字化转型具有重要借鉴意义。