信息中心召开安全工作会

发布时间:2024-10-01浏览次数:10

930日上午,信息中心在912会议室召开国庆假期安全工作会。会议由信息中心主任谭海军主持,信息中心全体工作人员参会。

会议传达学校安全工作会议精神。会议强调国庆假期期间学校安全工作的重要性,全体成员要以高度的责任心和使命感,切实做好部门的各项安全工作。会议要求,一是提高安全意识,压实工作责任,把握好安全工作面临的新形势新要求,提高政治站位,坚持服务学校发展大局,高度重视国庆假期期间网站、信息系统和校园网络安全工作,严格落实岗位责任制,责任到人,措施到位。二是排查网络安全隐患,做好安全防范措施。做好防火墙、入侵检测等网络安全设备的安全策略优化工作,做好信息系统的数据备份和数据管理工作。三是严格值班值守,做好安全监控工作和网络信息安全报告制度,落实安全“日报告、零报告”制度。做好假期家庭安全教育工作,安全出行。

会后,谭海军主任带队对全校各楼宇的网络设备、服务器机房、网络线路、蓄电池室等进行全方位实地检查,做好网络安全、设备安全、用电安全、服务安全、机房安全等检测,确保每一个细节不留隐患,对于发现问题,立即整改,提升安全管理服务水平。