信息化办公室开展网络安全事件应急演练

发布时间:2020-12-10浏览次数:4411

为进一步提高应对网络安全突发事件的能力和水平,128日下午,学校开展了网络安全应急演练工作。应急演练由学校网信办负责人指挥,信息办全体人员、美术学院相关老师参与。

此次应急演练模拟了学校某办公楼群网络出现异常中断,美术学院网络安全员发现后迅速上报学院网络安全管理责任领导及网信办,网信办按照《长江师范学院网络安全事件应急预案》要求判断安全事件级别并上报网信领导小组,立即启动应急案。信息化办公室技术人员会同美术学院及时查找断网原因、清除安全隐患,及时恢复网络上网服务,解除网络安全事件预警。

通过此次应急演练,综合应用了学校《网络安全事件应急响应预案》的处置流程,验证了应急预案的实用性和可操作性,锻炼了网络安全人员,提高了师生对网络安全的意识,达到了预期效果和目的。