袁革副校长为党员同志讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的重要性,528日,学校党委常委、副校长袁革同志以“学出政治忠诚 学出干净担当 推动党纪学习教育入脑入心”为题讲授专题党课。信息中心全体党员及教师参加了本次党课。

袁革副校长从学出政治忠诚、学出干净、学出担当三个方面讲授党纪学习的必要性和重要性。党课上,袁革副校长首先强调了政治忠诚的重要性。袁革副校长指出,作为党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,忠诚于党的事业,忠诚于人民。信息中心要抓住师生关心什么,回应师生所需,聚焦教育信息化高质量发展,扎实推进学校“数字长师”建设规划重点工作任务落地。袁革副校长强调,党员干部要始终保持清正廉洁的政治本色,勇于担当、敢于负责。他还就如何加强党性修养、提高业务能力等方面提出了要求,每一位党员要做到自身净、自身正、自身硬。袁革副校长指出党员同志要学出担当,增强纪律意识和规矩意识,履职尽责,要敢于同违反党的纪律和规矩的行为作斗争,维护党的纪律和规矩的严肃性和权威性。

为推动党纪学校教育入脑入心,袁革同志还结合当前形势和任务,对党员干部进行了深入的思想教育。要求信息化要赋能学校教育工作,要做好学校的网络安全、信息安全工作,守好学校安全,信息化要为师生“减负”,为师生提供优质服务。

本次专题党课内容丰富、形式多样,既有理论阐述又有案例分析,既有思想引导又有实践要求。信息中心党支部将继续以本次党课为契机,加强党员干部的政治忠诚教育和担当精神培养,推动党纪学校教育不断深入人心,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,进一步提高业务能力、强化纪律意识。