信息中心党支部开展党支部书记讲授法治专题党课活动

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为助推法治社会建设,弘扬社会主义法治精神,有序推进依法治校,提高全体师生的法治意识和法律素养,推动校园法治文化建设,425日下午,信息中心党支部书记谭海军同志在912党员活动室讲授法治专题党课,全体党员参会。

谭海军同志以“学习‘三法一条例’筑牢网络信息安全防线”为题讲授党课,党课讲授中详细讲述了网络安全已成为国家战略,对《网络安全法》《个人信息保护法》《数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》的核心内容进行阐述,深刻剖析了“三法一条例”的精神内涵,明晰信息中心党员同志的主体责任,从网络安全管理者、用户个人信息、安全保密等方面的网络安全关键点着手做好学校网络安全工作。讲授中倡议全体党员同志要有敬畏法纪之心,始终牢记违法之害,不要有侥幸心理,时刻绷紧网络信息安全之弦,要守住本分,永远做学法、守法的合法公民。

通过法治专题党课的开展,大家表示要认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,筑牢网络安全防线,要树立正确网络安全观,提高网络安全意识和防护技能,开展网络安全教育,共同筑牢学校网络安全基石,不断提高校园网络工作管理水平。