长江师范学院信息中心党支部 中国移动涪陵分公司三支部 开展“党建和创”主题党日活动

发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,认真落实教育部、重庆市关于教育数字转型相关部署,做好数字化转型机遇下赋能学校教育高质量发展工作结合工作实际,47日下午,信息中心党支部与中国移动涪陵移动分公司三支部在中国移动涪陵分公司开展“党建和创”主题党日活动,两支部党员代表参加活动。

同志们首先共同学习了习近平总书记全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神内容,党员同志们深刻领悟建设中国特色社会主义教育强国的价值内涵。其次中国移动涪陵分公司三支部分别就关于依托校园网为全校师生提供优质服务、专业服务,中国移动教育行业信息化能力及案例情况,网络侧的效果和问题解决情况及相关建议三个方面进行经验分享与交流。最后两支部就如何发挥5G双域网先进技术,保障校园网运行以及做好校园网建设后续工作做了深入讨论,达到党支部建设工作与实际工作深度融合。

此次党建活动不仅创新党建学习方式,也加强了校企之间的合作交流,两支部共建继续坚持将党建与中心工作相融合,共同寻找符合学校信息化建设的新方向,探索学校数字化、智能化发展双方合作的新赛道,为我校数字化转型注智赋能。