信息化办公室党支部开展2022年5月主题党日活动暨教职工政治理论学习会议

发布时间:2022-05-31浏览次数:1233

根据学校党委组织部、宣传部的安排部署,530日下午,信息化办公室党支部在912党员活动室开展了“培根铸魂担使命 不负韶华勇争先”20225月主题党日活动暨教职工政治理论学习会议。活动由信息化办公室党支部书记谭海军同志主持,信息化办公室全体党员、工作人员参加了集中学习。

会上,党员们线上缴纳党费、学习党规《中国共产党纪律处分条例》第五章。为王朴同志过政治生日,重温入党誓词。王朴、陈芳芳同志分别领学习近平:习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路、习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》、习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、429日中共中央政治局会议精神、观看微视频《习近平这样论述“大学之道”》等相关篇目内容。

会上,党员同志们还围绕习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神等相关问题,结合自身工作学习实际,如何培养堪当民族复兴重任的时代新人展开讨论。

会议强调,严格执行《中共长江师范学院委员会关于进一步严格党的组织生活的意见》,规范党支部学习活动和教职工政治理论学习记录,把学习理论同信息化工作结合起来,深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。