信息化办公室党支部开展2019年6月主题党日活动

发布时间:2019-06-28浏览次数:2007

根据学校党委组织部的安排部署,6月28日上午,信息化办公室党支部在支部党员活动室开展了“发挥先锋模范作用 为建党98周年献礼”主题党日活动。活动由信息化办公室党支部书记谭海军同志主持,信息化办公室全体党员同志参加。

活动中,全体党员同志首先现场交纳党费,然后谭海军同志带领大家重新温习长江师范学院委员会《发展党员工作实施细则》;传达《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》精神;重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并就学习内容交流了学习心得;集中学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、中共长江师范学院委员会《师德师风负面清单和师德失范行为处理办法(试行)》、《加强教职工劳动纪律管理的通知》等文件精神;观看老英雄张富清事迹视频学习材料,学习老英雄六十年深藏功名,坚守初心,不改本色的宝贵精神。

通过学习,大家深刻认识到,《中国共产党党员教育管理工作条例》为新时代党员教育管理工作指明了方向和道路,纷纷表示,今后将更加支持党员教育管理工作;将弘扬科学家精神、加强作风和学风建设与日常工作结合起来,认真做好《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的贯彻落实;在日常工作中,进一步提高工作效率,严格工作纪律;以老英雄张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。